Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Optique Géométrique

Posté par
Anaiis
08-04-18 à 21:07

Bonjours j'ai un exercice a faire et je suis bloquée a la question 2 voici l'exercice.

un objectif photographique de distance focale f'=320mm est constitué par un doublet (L1,L2) de formule 8,5, -4 (f'1=8a  e=5a  f'2= -4a
les deux lentilles ont le même rayon d'ouverture R=7
Question 2= calculer la position et le diamètre du conjugué L'1 de L1 a travers L2.

j'ai calculer la valeur de a au doublet qui est de 10mm

je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
vanoise
re : Optique Géométrique 08-04-18 à 21:33

Bonsoir
Il te suffit de considérer pour cette question L1 comme un objet réel de hauteur égale au diamètre et de trouver l'image que donne L2 de cet objet.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !