Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Optique géométrique

Posté par
rexabarov
20-10-17 à 17:21

***Lien supprimé => un énoncé doit être recopié***

Bon voilà je bloque pour la question 4 :
-Je convertit f1' et f2' en mètre
-J'utilise la relation puissance intrisèque= L/f1'f2' je trouve 500 dioptries.
-Je calcule le grossissement commercial Gc= Pi/ 4 Je trouve Gc=125 dioptries.
Je remplace dans la relation Grossissement commercial= Grandissement * Puissance oculaire* dm
Sauf qu'à partir de là j'ai deux inconnus dans mon équation et je suis bloqué...
Pour avancer j'ai supposer que Pi=Po donc je repart et je trouve Grandissement =0.0625 alors que logiquement je devrai trouver 15 quelles ont été mes erreurs ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !