Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

optique geométrique

Posté par
morgane55
26-10-15 à 14:50

1.Sur ce schéma je dois representer F,F' et l'image A'B' de l'objet AB.
2.SC vaut +6cm. et AB vaut +3cm. Il faut que je trouve l'image A'B' en precisant la nature la position le sens et la grandeur de A'B' pour
2.1-AB est tel que SA = -1,5cm
2.2-AB est virtuel et situé tel que SA = +1cm. Peut on eviter les calculs en utilisant 2.1 ?

3. Ou doit se trouver AB si on veut avoir gamma = -1/2. Donner la position et la nature de l'image dans ce cas.

J'ai fait que la question 1 mais j'ai pas reussi à avoir B'....

optique geométrique

optique geométrique

Posté par
morgane55
re : optique geométrique 26-10-15 à 15:15

Jai réussi la question 1 finalement il me reste les autres

Posté par
morgane55
re : optique geométrique 26-10-15 à 15:55

La je trouve 2/3 et 3/2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !