Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

optique géométrique

Posté par
moisara1
31-03-15 à 00:33

salut ;
je demande de l'aide
1-précisez la liste des grandeurs associées à une onde lumineuses et les  classer en 2 catégories: Celles qui dépendent du milieu dans lequel se propage l'onde , et autre qui présente les caractéristiques de l'onde.
2-Déterminer la période de l'onde .
3-Deduire la pulsation et sa longueur d'onde dans le visible.
4-On considére une onde décrite par le champ électrique :E=100cos[25(t-X/3*10^6)+3/4]
  a-Calculer son amplitude .
  b-Calculer sa pulsation .
  c-Déduire sa période et sa fréquence.
  d-Calculer sa longueur d'onde.
  c-Calculer sa phase à l'origine.




alors pr 1 - j'ai dis que c 'est la période T et la fréquence = caractéristiques d'onde et indice de propagation ou la vitesse /   la distance = dépendent du milieu .
2-c'est d'après un schéma et c évident
3- c'est facile de déterminer la longueur d'onde mais comment deduire  la pulsation ??
4- ??

Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
moisara1
re : optique géométrique 31-03-15 à 01:09

vraiment l'exercice est très très facile .c bon je l'est résolue



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !