Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Optique géométrique

Posté par
momovn
06-10-12 à 15:11

Bonjour, j'ai une question toute bête mais je prefère avoir une rep sûre.
Voila, quand je veux avoir une réflexion totale, il faut que sini2 = pi/2
donc il= arcsin (n2/n1)

Mais alors, est ce que le rayon incident est égal au rayon réfléchi ou pas du tout?
le rayon réfléchi = -i1 ?

Merci pour l'info

Posté par
efpe
re : Optique géométrique 06-10-12 à 15:57

non, le rayon réfléchi est le rayon réfléchi ^^ comme dans le cas d'une reflexion classique, avec un angle -i1 oui

Posté par
momovn
re : Optique géométrique 06-10-12 à 16:16

Oui je voulais dire dans la valeur de l'angle, c'est la meme que le rayon incident, comme une reflexion classique. Merci bien, j'ai eu un doute un moment pas rapport à la correction d'un exo, mais j'ai compris, c'était pas vraiment la même situation en fait

Posté par
momovn
re : Optique géométrique 06-10-12 à 17:01

J'ai une autre question, est-ce possible d'avoir avec un miroir concave, un objet virtuel et une image virtuelle?
Je n'arrive pas à faire la construction, donc je me demande si en fait c'est possible..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !