Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Optique géométrique

Posté par
Isearch
23-03-12 à 22:31

Bonjour les amis,
J'ai un exercice que j'ai n'est finir de traiter suite à une incompréhension de la suite.
Voici l'exercice:
Un cylindre de verre de rayon R, d'indice n' reçoit des rayons lumineux parallèles à la direction Ox de la normale à son axe.
1- calculer en fonction de l'angle d'incidence i, la distance OH de l'axe au rayon intérieur IJ. Exprimer la variation de OH pour i variant de o à pi/2.
2- En utilisant le résultat obtenu et le principes du retour inverse de la lumière, déterminer l'aspect que présente à un observateur très éloigné un tube cylindriqueen verre de rayon exterieurR, d'indicen, percé d'un canal central de rayon r contenant du mercure: discuter deux valeurs particulières de r
- r=0.5cm
- r=1,5cm
Dans tout l'exercice R=2cm et n=1,d


J'ai fais la question 1. Et n'est pas compris la suite de l'exercice.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !