Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

optique géo

Posté par
nanoucla
13-09-15 à 17:42

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour résoudre l'exercice suivant :
Un rayon lumineux dans l'air tombe sur la surface d'un liquide ; il fait un angle α =56◦ avec le plan horizontal.
La deviation entre le rayon incident et le rayon refracte est θ = 13, 5◦
Quel est l'indice n du liquide ?

Je sais qu'il faut partir de la relation 1 sin i = n sin r
et que i + r = 13.5°

mais je bloque pour la suite

merci de votre aide

Posté par
vanoise
re : optique géo 13-09-15 à 17:52

Bonjour,

Citation :
i + r = 13.5°

Es-tu sûre de cela ?
Ensuite, il existe une relation simple entre i et . Fais un schéma ; cela te paraîtra évident !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !