Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optique : Calculer la réfraction axiale principale

Posté par
jess0109
23-03-20 à 14:26

Bonjour, je dois faire un exercice où il m'est demandé de calculer la réfraction axiale principale avec l'énoncé qui est:
Le plan rémotal d'un oeil situé à 20 cm en avant de H;H'R' = 24,5mm et n'=1,336
Du coup je ne sais pas comment faire, je pense que c'est avec les formules R=1/HR et R'=N'/H'R' seulement je ne suis pas sûre et le résultat que je trouve me paraît incohérent...
Merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !