Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Optique: arc en rad

Posté par
Nantais44
24-10-06 à 18:48

Bonjour tout le monde!

Voila dans un exo j'ai un écart angulaire de 10''. Qu'est ce?? des secondes d'arc??

Ensuite on les passe en rad. Mais je n'ai que l'application numérique et je ne comprend pas la méthode, que je n'ai pas dans le cours.
AN: 10 * 1/60 * 1/60 * Pi/180 = 4,8.10^-5 rad.

Pourquoi, comment, pour quoi les 1/60 et le Pi/180 ??

Voila merci de m'aider  

Posté par
mikayaou
re : Optique: arc en rad 24-10-06 à 18:49

bonjour

des secondes de d° ?
.

Posté par
Ksilver
re : Optique: arc en rad 24-10-06 à 18:55

Salut !

Une minute d'angle = un soixante-ieme de degré
une seconde d'angle = un soixanti-ieme de minutes !


apres et bien 1 degré c'est Pi/180 radian, donc 10 secondes sa fait bien (1/60)*(1/60)*(Pi/180)*10

Posté par
Nantais44
re : Optique: arc en rad 24-10-06 à 18:55

Je ne sais pas, si tu parles pour 10'' mais peut etre bien que oui.

Posté par
Nantais44
re : Optique: arc en rad 24-10-06 à 19:01

Merci à Ksilver j'ai compris! Donc 10 c'était des secondes d'angle et non de degrè.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !