Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optique

Posté par kar (invité) 24-05-06 à 00:45

Bonjour j'ai un exo d'optique a faire et je n'y arrive pas trop si vous pouviez m'aider.
Voici l'ennoncé

Achille a trouvé une lentille.Il forme l'image d'un nuage en placant une feuille a 6 cm derriere la lentille.
1) De quel lentille s'agit-il? LENTILLE CONVERGENTE

2) Il place un personnage d'oeuf en chocolat de 3 cm de haut à 4 cm de la lentille.
L'axe optique de la lentille passe par les pieds du personnage.
Faire un shema pour déduire la position de l'ecran pour avoir une image nette du personnage.
En déduire la taille de l'image.

Posté par kar (invité)re : Optique 24-05-06 à 08:34

Bonjour
aller une peite aide svp

Posté par kar (invité)re : Optique 24-05-06 à 08:56

pour trouver la reponse je dois utiliser 1/OA'-1/OA=1/OF' c'est  bien sa ?

Posté par kar (invité)re : Optique 24-05-06 à 09:13

Pourquoi personne ne veut m'aider.
Petite question est ce que A est confondu avec F?

Posté par koul (invité)re : Optique 24-05-06 à 12:08

oui utilise la formule   1/OA'-1/OA=1/OF'

question: est-ce que tu connais la focale de cette lentille (OF') ?
la 1ere question te permet de la connaitre.

on te dit "Il place un personnage d'oeuf en chocolat à 4 cm de la lentille" c'est pourtant clair : OA = -4 cm , donc A n'est pas confondu avec F



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !