Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

optique

Posté par knox (invité) 05-05-05 à 10:49

bonjour
voici l'énoncé de mon sujet :
Où placer une lentille convergente de vergence C=1 pour que la distance entre un objet et son image soit de 8 cm ?
j'ai utuliser la loi de conjugaison de Descartes qui dit :  1/OB' - 1/OB = C j'ai remplacé OB' par OF'+F'B et OB par OF+FB et là je suis coincé... je sais pas quoi faire  
merci de votre aide
knox

Posté par hyaku (invité)re : optique 05-05-05 à 19:35

1/x - 1/y = 1
x + y =0.08

dou x=0.039m y=0.041m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !