Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

optique

Posté par
cheryl2
30-05-20 à 15:39

Bonjour , svp pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice et merci d'avance:

1.Lors d'un TP vous avez corrigé votre vu à l'aide d'un verre de puissance +3D.
a. De quelle anomalie souffrez vous? Hyperopie
b.Ou se forme l'image ? En arriere de la retine.

2.Afin de determiner la puissance du verre inconnu vous avez retabli votre vue avec un verre spherique de -3,25D.
  a. Donnez la loi d'association des lentilles spheriques: V=V1+V2
b.Quelle est alors la puissance du verre inconnu??

Posté par
vanoise
re : optique 30-05-20 à 16:54

Bonjour
S'il s'agit du même œil dans les deux questions, il faut dans le deuxième cas que la somme des deux vergences soit égale à +3.

Posté par
cheryl2
re : optique 30-05-20 à 17:59

Tout d'abord merci pour votre reponse .
Le probleme c'est que je ne comprends pas trop la situation  pourquoi avez vous considéré la vision normale comme étant 3 dioptries?

Posté par
vanoise
re : optique 30-05-20 à 18:37

Ton énoncé n'est pas très clair. Voilà comment je le comprends, en espérant que ton professeur interprète l'énoncé de la même manière.
Pour voir distinctement à l'infini, un œil hypermétrope a besoin d'une lentille correctrice de +3.
Il remplace cette lentilles par deux lentilles accolées, une de vergence V1=-3,25, l'autre de vergence V2 inconnue. S'il voit correctement à l'infini, la vergence V équivalente aux deux lentilles accolées vaut 3...

Posté par
cheryl2
re : optique 31-05-20 à 16:13

Je comprends mieux maintenant . Une derniere petite question que veut-on dire par l'expression suivante:"vous avez retabli votre vue avec -3,25D" corriger??

Posté par
vanoise
re : optique 31-05-20 à 16:20

Citation :
Une derniere petite question que veut-on dire par l'expression suivante:"vous avez retabli votre vue avec -3,25D" corriger??

Je crois que cela correspond à mon message précédent :
Citation :
Pour voir distinctement à l'infini, un œil hypermétrope a besoin d'une lentille correctrice de +3.
Il remplace cette lentille par deux lentilles accolées, une de vergence V1=-3,25, l'autre de vergence V2 inconnue. S'il voit correctement à l'infini, la vergence V équivalente aux deux lentilles accolées vaut 3...

Posté par
cheryl2
re : optique 14-06-20 à 15:05

Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !