Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Optique

Posté par
Thierry2
24-04-18 à 14:30

Bonjour j'ai une question, merci.
L'œil est assimilé à un dioptre sphérique d'indice n'=1,33 et de rayon de courbure r=6mm est plongé dans l'eau d'indice n=1,33. Que vaut la distance focale?

Posté par
Maribra
re : Optique 26-04-18 à 08:49

Thierry2Thierry2
Bonjour Thierry si je pense bien, je crois que C ( la vergence )est égale à
( n-1)( 1/R1 +1/R2 ) or comme R1 = R2 alorsf'= R/2. Mais je n'en suis pas totalement sûre!

Posté par
Sayef
re : Optique 26-11-18 à 16:27

Bonjour.
Je pense qu'il y a un probleme dans l'enoncé. Un dioptre n'a pas d'indice, c'est une surface qui separe 2 milieux d'indice differents. Et on ne peut pas definir une distance focale pour un diptre ça n'a pas de sens. Seules les lentilles possedent des distances focales. Priere de verifier.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !