Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Optique

Posté par
Ryohei
05-01-13 à 03:12

Salut,
on a juste commencé le cours de l'Optique
comment calculer l'angle limite de réflexion totale, dans le cas d'un plan de séparation eau-vide, sachant que l'indice de l'eau est n=1,333

& merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique 05-01-13 à 08:16

Bonjour,

Tu trouveras de nombreux topics (niveau seconde) qui traitent de ce sujet.

En passant de l'eau (indice de réfraction : neau = 1,333) où l'angle d'incidence est l'angle d'incidence limite ilim dans le vide (indice de réfraction nvide = 1,000) quel est l'angle de réfraction limite (juste avant la réflexion totale) ?

Posté par
Ryohei
Optique 05-01-13 à 14:46

On veut calculer l'angle limite de réflexion totale

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique 05-01-13 à 15:18

J'ai bien compris, merci.

Que vaut donc cet angle limite ?

Posté par
Ryohei
re : Optique 05-01-13 à 16:30

J'ai trouvé LA réponse c'est: ilim= Arcsin(1/1,333)=48°35
Merci en tout cas

Posté par
Coll Moderateur
re : Optique 05-01-13 à 16:47

Oui, environ 48° 36'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !