Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

optique

Posté par
lenaaaa
16-09-12 à 15:59

Bonjour,
Je voulais juste savoir, j'ai un exercice sur une lentille astronomique : j'ai le diamètre des deux lentilles (objectif+oculaire ) et leur focal et on me demande de calculer leur grossissement alpha'/alpha .
Comment est ce que je peux trouver ce grossissement rien qu'avec ces données ??

Merci d'avance

Posté par
Awerdouw
re : optique 22-09-12 à 13:19

tan\theta \approx \theta =\frac{A_1B_1}{O_1F_1'}
 \\ 
 \\ tan\theta' =\frac{A_1B_1}{O_2F_2}

optique

Posté par
Awerdouw
re : optique 22-09-12 à 13:22

Désolé, j'ai cliqué sur poster au lieu d'aperçu.

les angles sont petits et exprimé en radians donc on estime que
tan\theta \approx \theta
 \\ 
 \\ G = \frac{\theta'}{\theta}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !