Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optique

Posté par
Alioundu91
24-05-09 à 18:05

Bonjours jai un probléme avec cette exercice de physique sur l'optique :
On veut obtenir une image cinq fois plus grande que l'objet  avec l'aide d'une lentille convergente de 8 (dioptries) . Calculer la distance entre
l'objet et la lentille, ainsi que la distance entre la lentille et l'image dans les deux cas suivants :

1. lorque l'image est renversée

2. lorsque l'image est droite


Est ce que quelqu'un pourrait me donner une correction de cette exercice sachant que j'ai fait cela  :

1. = -5 = A'B'/AB = OA'/OA ; -5OA = OA' , 1/OA' = 1/OA = 1/OF' , -1-5/ 5OA = 1/OF' , -6/5 - 1/OA=1/OF' , OA /OA = -6/5 OF' , -6/5 x 1/7 = 0,15 m .

2. = -5 , 1-5 / 5OA = 1/OF' , OA = -4/5 OF' , OA = -4/5 OF' , OA = 0,1 ù , OA' = -0,5 m

Posté par
Alioundu91
re : Optique 24-05-09 à 22:27

Personne ???? c urgent ...

Posté par
Priam
re : Optique 25-05-09 à 19:14

Tes calculs ne sont pas d'une grande clarté !

D'autre part, ils ne se terminent pas par l'indication des deux distances à déterminer : entre l'objet

et la lentille et entre la lentille et l'image.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !