Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

optique

Posté par
pino20
27-04-09 à 21:51

bonjour à TOUS aidez moi SVP à propos de cet exercices
voici  cet exercices Un rayon monochromatique se refracte en passant de l'air (n=1) au v erre d indice n=1 .L angle  d indice i=45° .quel est l angle de refraction r? le rayon refracté s est il rapproché,ou  b1 eloigné de la  normale? calculer la deviation D.

Posté par
Marc35
re : optique 27-04-09 à 22:08

Bonsoir,
Je suppose qu'il y a une erreur ou un oubli ==> " au verre d'indice n=1 " ?...

Posté par
pino20
affirmation 29-04-09 à 12:27

bonjour marc ben en realité le prof m'a donné comme ça mais neanmoins je lui demanderai s il nya pas d erreur ds l ennoncé maerci d avance  

Posté par
pino20
informatique 29-04-09 à 12:45

salut à tous j aimerai savoir toutes les differences entre un ordinateur et un micro-ordinateur.

Posté par
pino20
optique 29-04-09 à 12:57

salut à tous j' ai des problemes en optique car notre prof est toujours en  voyage  j aimerai que m informiez au sujet d'un document qui conporte la plupart des leçons de la 1ere année Maths-informatique.

Posté par
Marc35
re : optique 29-04-09 à 17:35

Bon, il y a une erreur quand même...
Je verrais bien par exemple :
"Un rayon monochromatique se réfracte en passant de l'air (n=1) au verre d indice n=1,5"
Sinon, si l'indice est le même, il n'y a pas réfraction !
Il faut appliquer la formule de descartes (ou Snell-Descartes) : n1 sin i1 = n2 sin i2 (programme de Terminale, voire de 1ère).
Le milieu 2 étant plus réfringent (puisque c'est du verre), le rayon s'est rapproché de la normale.
La déviation est i1 - i2.

Sinon, entre un ordinateur et un micro-ordinateur, c'est actuellement une différence de puissance (quantité de RAM, capacité des disques durs, vitesse de calcul,...).

Posté par
pino20
re : optique 04-05-09 à 11:27

merci beaucoup Marc c'est b1 ce la au moins tu as fait des efforts pour moi avec toutes ces erreurs et j ai pu m en sortir .

Posté par
Marc35
re : optique 04-05-09 à 12:20

Tant mieux !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !