Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Optique

Posté par
AntoineTSI
12-12-08 à 09:31

Bonjour, un petit soucis pour une question de construction..

On étudie un système optique constitué de 2 lentilles associées dans cet ordre:
-Lentille L1 convergente de centre O1 et de distance focale f'1= f'>0
-Lentille L2 divergente  de centre O2 et de distance focale f'2=-f'<0
Les axes Optiques des lentilles sont confondus. On note e= \overline {O1O2} la distance entre les 2 lentilles, telle que e>2f'>0

* Faire 2 constructions géométriques séparées permettant de repérer les foyers objet F et image F'

Je pense qu'il faut utiliser les rayons à l'infini pour trouver le foyer image F' et pour trouver F utiliser le principe du retour inverse de la lumière mais je ne vois pas comment les rayons doivent arriver après la lentille divergente..
Voilà, merci de bien vouloir m'aider...
Antoine.

Posté par
AntoineTSI
re : Optique 14-12-08 à 18:09

pas d'idées?

Posté par
amisfriends
re : Optique 19-12-08 à 15:27

la premiere marche de rayo k ta fais peut tu la representer?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !