Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

optique

Posté par
glamorous67
14-09-08 à 18:40

bonjour voila je bloque je sais l' exo a l air simple !


un observateur observe de face et de loin un tube cylindrique d'indice n rempli d 1 liquide coloré. Le diamètre extérieur est égal à 2R le diamètre inférieur est 2r.


quel doit etre le rayon minimum du cylindre intérieur pour que l'observateur ait l' impression que le verre soit rempli entierement ?

quel est le rayon apparent du cylindre intérieur quand son rayon réel = 0.5 ?

dessiner un cercle et  l intérieur un autre plus petit en couleur

R = 1cm et n = 1.5

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !