Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

optique

Posté par lolita19 (invité) 17-04-07 à 19:06

bonsoir
j arrivepas a resoudre ce probleme
quelle est l'intensité I d'une source ponctuelle isotrope(i.e.qui rayonne uniformément dans toutes les directions) en fonction de son flux total fi?

Posté par
seifa
re : optique 17-04-07 à 19:14

bonsoir
I=fi/omega ( c'est une regle)
I=(d fi/ds).r^2
I= fi r^2/4 pir^2
I=fi/4 pi
et voila

Posté par lolita19 (invité)re : optique 17-04-07 à 19:30

merci seifa ça m a echappé
j ai un autre exercice
on me demande de montrer
M=L pi

Posté par
seifa
re : optique 17-04-07 à 19:36

d fi=M.ds
et L=d^2.fi/d omega.ds.cos&
et tu peux continuer
desolée j arrive pas à bien ecrire les signes mathematiques
mais je fais de mon possible

Posté par lolita19 (invité)re : optique 17-04-07 à 19:54

merci comme meme
les choses sont un peu clair



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !