Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Opérateurs différentiels

Posté par
LordOfLambs
10-05-18 à 18:46

Bonjour à tous !

quelqu'un pourrais m'expliquer pourquoi \frac{\partial f\left (\Theta /T \right )}{\partial T}= \frac{d\: f\left (\Theta/T \right )}{d(\Theta/T)}\frac{\partial (\Theta/T)}{\partial T}

merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Opérateurs différentiels 10-05-18 à 18:54

Bonjour
Tu trouveras sûrement une aide plus "spécialisée" sur l'île des maths...
Sinon : revois le cours de maths sur la dérivation de fonctions composées, ici par exemple :

Posté par
LordOfLambs
re : Opérateurs différentiels 10-05-18 à 19:19

ok, merci à toi vanoise !

Posté par
gbm Webmaster
re : Opérateurs différentiels 12-05-18 à 13:29

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !