Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

operateur moment cinetique

Posté par
richalbert
11-10-12 à 01:11

bonjour

quelqu 'un aurait il la demonstration de cette egalite svp
(cad les pointilles)

L² = ( X x P ). ( X x P ) = ... = X² P² - ( X.P )² - h / i X . P

X est l'operateur vectoriel de position
P est l'operateur vectoriel d'impulsion
h est "h bar"

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !