Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Ondes progressives

Posté par
flo03
24-11-18 à 22:03

Bonsoir, j'ai un exercice sur les ondes progressives sur lequel je bloque

On me donne une onde se propageant dans le sens des x croissants
S(0,t)=A sin(wt)
Je dois la représenter graphiquement à x=2lambda (la période spatiale)
Puis à t=3T

Merci de votre aide.

Posté par
vanoise
re : Ondes progressives 25-11-18 à 10:53

Bonjour
Dans le cas de la propagation dans le sens positif sans amortissement, on démontre en cours que le signal en x à la date t vérifie :

s_{(x,t)}=A.\sin\left(\frac{2\pi}{T}\cdot t-\frac{2\pi}{\lambda}\cdot x\right)
Je te laisse réfléchir et proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !