Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes mécaniques progressives

Posté par
noam
12-09-09 à 16:44

Bonjour j'ai un exercice à faire pour demain sur les ondes mécaniques progressives, mais je n'y arrive pas je ne comprend pas, pouvez vous m'aider svp

La figure donne en un point M la grandeur u=fm(t) caractérisant un signal se propageant dans un milieu unidimensionnel à la célérité de 40,0 m.s-1
1) a quelle date le signal est-il arrivé en M ? A quette date en est-il reparti? Préciser sur le schéma le début et la fin du signal
2) le signal est parti du point 0 à la date t = 0.Quelle distance x = OM sépare ces deux points
3) Déduire de l'élongation u = fm(t) celle du point source O : u =fo(t)

et en fait le schéma est un repere avec T(s) en abscisse et u en ordonné avec 3 point I,J et K
Il y a une droite croissante de Ià J ( qui atteint J en 0,5) et elle devient décroissante de J à K.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ondes mécaniques progressives 12-09-09 à 20:12

Salut!

Tu as une image non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !