Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ondes mécaniques

Posté par
KingFrieza
02-11-09 à 19:24

Pourriez-vous m'aider à comprendre cet exercice svp ? Merci

Je pense que 0,3 est l'amplitude ; 0,5 la période et (x-60t) le déphasage ?

On a une équation d'onde s'écrivant : y=0,3sin(0,5\pi (x-60t))

1. Quelle est sa longueur d'onde ?

A : 1 mètre
B : 2 mètres
C : 3 mètres
D : 4 mètres
E : 5 mètres
F : 6 mètres

2. Quelle est sa fréquence ?

A : 1
B : 2
C : 10
D : 15
E : 30
F : 45

3. De quel type d'onde s'agit-il ?

A : Progressive
B : Stationnaire
C : Pseudo-stationnaire

Posté par
donaldos
re : Ondes mécaniques 03-11-09 à 12:48

C'est un peu n'importe quoi.

On te demande pourtant juste de comparer comparer l'expression que l'on te donne à l'expression générale d'une onde:

y=A\sin \left(kx - \omega t)

Détermine la valeur de k et d'\omega ici et déduis-en celles de \lambda et f.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !