Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes lumineuses

Posté par dydou (invité) 16-10-05 à 11:54

j'ai besoin de votre aide je ne sais pas comment remplir ce tableau. Est ce que quelqu'un pourait me mettre sur la voie..merci beaucoup
                          
                        VIDE           EAU                VERRE

longueur d'onde          550

indice                                 1.33

célérité                3.00x108                 2.00 x 108

fréquence

couleur

Posté par Frip44 (invité)re : Ondes lumineuses 16-10-05 à 11:58

Bonjour dydou...

Connais-tu déjà ton cours et tes formules ??

par exemple : V=\frac {\lambda}{T}=\lambda \times F ???

Si non, cours les apprendre, et revois ton exo

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par dydou (invité)re : Ondes lumineuses 16-10-05 à 12:01

je n'est pas encore fait le cours c'est pour ça..je ne pouvais pas connaître les formules.

Posté par dydou (invité)re : Ondes lumineuses 16-10-05 à 12:06

mais pour l'indice et la couleur on n'a aucune formule?

Posté par Frip44 (invité)re : Ondes lumineuses 16-10-05 à 12:10

Pour l'indice, tu peux les trouver sans formule, avec internet...
Les indices de réfraction de l'air, de l'eau et du verre sont connues
Sinon, il existe la loi de Descartes (vue en 2nd) qui dit que n_1sin \ i_1=n_2sin \ i_2 mais ce n'est içi d'aucune utilité je pense...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Frip'

Posté par dydou (invité)re : Ondes lumineuses 16-10-05 à 15:50

Il n'existe pas une relation avec la célérité du vide et celle du verre pour calculer celle de l'eau car sinon je suis bloquée une fois que j'ai la longueur d'onde de l'eau et son indice je ne peux pas en déduire la célérité ni la fréquence...??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !