Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

ondes électromagnétiques.

Posté par
didi424242
25-03-11 à 18:42

Bonjour,

pouvez vous m'aider et me corriger l'exercice suivant svp.

On considère un circuit carre de coté a contenu dans le plan yOz et de centre O.
Il est soumis a un champ électrique parallèle à un coté : E = Eo cos(oméga*t − kx) uz.
1) Calculer B perpendiculaire au plan du circuit.
2) Calculer la fem qui apparaıt aux bornes du circuit.

ce que j'ai fait:
1) je me suis servi de l'éq de maxwell faraday.
je trouve B= -(E0k/w)*cos(oméga*t-kx)ey
le problème c'est que B doit être perpendiculaire au plan du circuit dc suivant ex.
2) on calcule: intégrale dble de B.dS
et fem= -d/dt(flux de B)


merci.

Posté par
efpe
re : ondes électromagnétiques. 25-03-11 à 20:24

t'es sûre que le circuit est dans le plan yOz ?  parce que là ton champ se propage selon l'axe x donc perpendiculairement au circuit ?

Posté par
didi424242
re : ondes électromagnétiques. 25-03-11 à 20:48

il y a peut être une erreur d'énoncé.

Posté par
efpe
re : ondes électromagnétiques. 25-03-11 à 20:49

probablement, ça vient d'où l'exo ?

Posté par
didi424242
re : ondes électromagnétiques. 26-03-11 à 14:48

c'est l'exo 1 de: http://louboutin.org/Physique/EXOS/P7-OndesELM1011.pdf

Posté par
efpe
re : ondes électromagnétiques. 26-03-11 à 16:17

oui c'est bizarre parce que généralement ce genre de feuille est donnée chaque année donc elle aurait du être corrigée depuis mais bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !