Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Ondes de Broglie

Posté par
laula
29-11-14 à 12:42

Bonjour!

J'ai l'énoncé suivant:
Quelle est la longueur d'onde associée à un proton accéléré sous une différence de potentiel de 1 MV.

Je pensais utiliser la formule lambda= h/p = h/mv = h/m racine(2Ec/m) mais je ne sais pas où faire apparaître la différence de potentiel..

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
picard
re : Ondes de Broglie 29-11-14 à 13:22

Bonjour.

La variation d'énergie cinétique d'une particule de charge q soumise à une tension Vi - Vf est donnée par Ec = q (Vi - Vf).

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !