Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Ondes

Posté par
Danone19
29-04-21 à 18:58

Bonjour,
J'ai un exercice à faire en ondes mais j'éprouve des difficultés dessus. Pour la question 9, j'ai l'équation de la chaleur et l'expression de T(z=0, t) mais je ne vois pas comment relier les relier dans l'expression de Thêta. L'exercice est en pièce jointe.
Merci d'avance pour votre aide.

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : Ondes 29-04-21 à 19:03

Bonsoir
Le règlement du forum demande de recopier l'énoncé. Pour 9 : en reportant l'expression proposée dans l'équation différentielle vérifiée par T, tu devrais aboutir...

Posté par
Danone19
re : Ondes 29-04-21 à 19:30

Bonsoir,
Veuillez m'excuser pour cela.
J'ai déjà essayé en reportant l'expression de T(z=0, t) dans l'equation différentielle en trouvant:
- alpha * A* w sin (wt) = 0 mais je ne vois pas en quoi cela peut m'aider par rapport à thêta = T - To



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !