Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ondes

Posté par
Aviavi77
13-06-19 à 13:08

Bonjour,

A la surface d'un Étang, on crée des ondes d'une demi secondes  de période. La distance entre deux creux consécutifs est de 20 cm.quelle est la vitesse de propagation de ces ondes ?

Je connais la formule de la propagation : C=/ T
Je connais la période = 1,5 sec
Je ne comprends pas ce que veut dire «  deux creux ».

Posté par
odbugt1
re : Ondes 13-06-19 à 14:43

Bonjour,

Imagine qu'à l'aide d'un dispositif approprié on photographie à un instant donné la surface de l'eau.
L'image ci-dessous reproduit la photo.
On y distingue nettement des "bosses" et des "creux"

Ondes

Posté par
Aviavi77
re : Ondes 13-06-19 à 14:45

Merci, j'ai trouve 40 m/s qui est la bonne réponse

Posté par
odbugt1
re : Ondes 13-06-19 à 15:44

Ah bon ?
Moi j'ai trouvé 0,40 m/s .

Posté par
Aviavi77
re : Ondes 13-06-19 à 15:58

Pardon 40 cm/sec

Posté par
odbugt1
re : Ondes 13-06-19 à 16:30

Alors, nous sommes d'accord à ceci près que le symbole de la "seconde" n'est pas "sec" mais "s"

C = 40 cm/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !