Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ondes

Posté par
ferenc
04-11-13 à 19:09

Bonjour, quelle est la distinction entre onde sinusoïdale et cosinusoidale ?
Je sais qu'une onde s'écrit comme étant A_1\cos(\omega t+kz). Est-ce qu'une telle onde peut également s'écrire comme étant A_1\sin(\omega t+kz) ? disons, est-ce que les deux écritures sont équivalentes ?
merci,

Posté par
alban
re : ondes 04-11-13 à 19:30

Bonjour,

Je n'ai jamais entendu le terme "onde cosinusoïdale".

En fait, les deux sont la même chose, la différence étant le chois qu'on fait pour l'origine des temps.

\cos (\omega t - kz ) = \sin \left( \omega ( t + \frac{\pi}{2\omega} ) - kz \right).

Posté par
alban
re : ondes 04-11-13 à 19:30

Le choix (pardon).

Posté par
ferenc
re : ondes 04-11-13 à 21:36

ok, merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !