Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Ondes

Posté par
mezuline
18-02-13 à 17:17

Bonjour, j'ai un exercice a faire je ne voit pas comment m'en sortir

On considère une corde homogène AB de masse linéique de longueur L et tendue par une force de tension . Cette corde est fixée au point B(L,0). Un vibreur impose à l'extremité A(0,0) un mouvement sinusoidal transversal de pulsation reglable et d'amplitude a. Le deplacement d'un point M de la corde obéit a l'equation de d'alembert
1) Donner une solution de cette equation en reime forcé pour tout point M a l'instant t.
           j'ai reussi cette question on arrive a =kL-/2
2) Pour les fréquence f<f1, il n'existe de noeud de vibration qu'en A. Calculer f1.
           la je suis bloquée car j'obtient : y(x=0,t)=y0 cos(k*0-)cos(wt-)=0
           donc y(x=0,t)=y0cos(/2-kL)cos(wt-)=0
            soit y=y0sin(kL)cos(wt-)=0 et la je ne sais pas comment faire si vous pouviez m'aider =)
              



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !