Bonjour! Je bloque sur une question et ce serait gentil si vous pourriez m'aider pour que je puisse continuer.
Une ligne électrique est constituée de 2 conducteurs cylindriques coaxiaux séparés par un isolant de résistivité pi, dont les permittivités électrique et magnétique sont assimilables à celles du vide. Le rayon du conducteur intérieur est a. Le conducteur extérieur a pour rayon b et pour rayon extérieur b+e
on considère pc=0 (conducteurs parfaits) et pi=infini
On note la densité volumique sur le conducteur central 1. Montrer que
=
(0) * exp(j(wt-kz)) , exprimer
(0) en fonction des données.
Sachant que j'ai calculé l'expression de E(r) dans les questions précédentes.
J'ai utilisé le théorème de Gauss sur le cylindre de centre O et de rayon a, mais j'obtiens du z dans l'expression de (0); je pense que j'ai dû me tromper dans le dS ou dl; j'ai respectivement en intégrant 2*
pi*a*z et a...
Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :