Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde mécanique progressive périodique

Posté par
ombrato95
23-11-11 à 19:31

Bonjour à tous, j'ai devoir demain et en révisant sur mon annale et j'ai peur de me tromper ici.

Un vibreur cree une onde sinusoidale de frequence f = 100 Hz
qui se propage le long dfune corde a la celerite vc = 15 m/s
Ce vibreur est utilise pour realiser une sonnette.
Comparer les frequences caracteristiques fair et fcorde de l'onde
qui se propage le long de la corde ainsi que les longueurs d'onde
air et corde (vair = 3,4.102 m/s).


Pour les fréquence :
fair= fcorde
Puisque f ets une grandeur indépendante du milieu.

Pour les longueurs d'onde :
air = v/f= 3,4.102/100 = 3,4 m
corde= v/f= 15/100 = 0,15 m
air > corde

Et c'est tout ?


Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !