Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

onde electromagnetique

Posté par
kaboreced
20-02-20 à 01:23

Bonsoir besoin d'aide sur cet exercice:
Une onde électromagnétique se propage dans le vide.Son champ magnetique est donné en fonction du temps t et de la position dans un repère cartesien (O,x,y,z) par la formule:
\vec{E}(M,t)=\vec{E}_xcos2 \pi (5.10^{14}t-\frac{10^7}{12}(x+\sqrt{3}y)
1. Déterminer sa période et sa fréquence
2. Déterminer sa direction de propagation dans un repère orthonormé direct Oxyz
3. Déterminer sa longueur d'onde et son nombre d'onde
4. Calculer sa vitesse de propagation.En déduire le milieu où se propage l'onde
5.Calculer les composantes du vecteur d'onde \vec{k}

Posté par
vanoise
re : onde electromagnetique 20-02-20 à 10:57

Bonjour
Qu'as-tu réussi à faire ? Qu'est ce qui te bloque exactement ?

Posté par
mrlne
re : onde electromagnetique 20-02-20 à 12:50

Bonjour kaboreced ,
Tu as fait quoi exactement ? tu bloques à quel niveau ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !