Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

onde électromagnétique

Posté par
rahmed
29-01-13 à 19:53

Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait m'éclairer, je m'en mêle les pinceaux :
J'ai une onde électromagnétique dans le vide définie de la façon suivante :
E = E_x u_x+ E_y u_y   avec E_x=E_0  exp(i(k/3 (2x+2y+z)-ωt) ).

je cherche à déterminer E_y. donc, j'utilise divE=0
ce qui me donne dE_x/dx + dE_y/dy = 0
donc dE_y/dy = -dE_x/dx = -2ik/3 E0 exp((i(k/3 (2x+2y+z)-ωt) )
d'ou E_y = -E0 exp(i(k/3 (2x+2y+z)-ωt) ) + cste(x,z,t) (vu que c'est des d rond dans la divergence)

Ma question est comment prouver que cette constante est nulle ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !