Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Onde électromagnétique

Posté par
MS1
02-01-11 à 19:32

Bonsoir à tous et à toutes,

voilà je suis en train de faire un exercice et la première question me bloque.
je suis un peu embeté car les suivantes découlent de la première.

Voici la question:
On me dit qu'une seule de ces trois ondes peut exister dans le vide, voici les 3 en question:

E1=E*sin(*z/a)*cos(kx-wt)

E2=E*sin(*z/a)*cos(wt-kx)

E3=E*exp(*z/a)*cos(wt-kx) + E1*ln(|x|/a)*cos(wt-ky)

En esperant votre aide.
Merci d'avance
Bonne soirée

Posté par
efpe
re : Onde électromagnétique 03-01-11 à 08:52

il faudrait les rentrer dans les équations de Maxwell pour vérifier si elles sont compatibles !
Je pense déjà qu'on peut enlever E3, car dans le vide, on peut aller dans les z et x infinis donc une amplitude de E3 qui partirait à l'infini



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !