Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

onde électromagnetique

Posté par
wafasbs
13-08-09 à 14:01

salut :
svp pouvez vous m'aidez ?
pour une onde électromagnétique transporte dans le vide une densité volumique d'énergie U =0 E2
ma question est est ce qu'elle peut être écrite sous cette forme là:
U=(B20)/(0E2)
E2: le champ au carrée
et merci

Posté par
Prof_maths31
re : onde électromagnetique 13-08-09 à 22:05

rappelle moi les 4 lois de Maxwell dans le vide stp
merci et je pourrais t'aider

Posté par
Prof_maths31
re : onde électromagnetique 13-08-09 à 22:18

bon c'est bon jmen rappelle:
rot(B)= mu0 * ( j + epsilon0 dE/dt ) avec dE/dt= derivée partielle temporelle/E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !