Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

onde de courant

Posté par
Bifrost
03-06-11 à 11:16

bonjour,

on a un cable coaxial qui peut etre considere comme une zone vide possedant la sym de revolution autrour de Oz, taillé ds un cond parfait et comprise entre les rayons a et b. L onde de courant I=I0exp(i(wt-kz)) parcourt la surface int r=a du cable

la densite surf de charge vaut =I0exp(i(wt-kz))/2a z

Ce courant revient par la surf ext r=b
la densite surf vaut cette fois = - I0exp(i(wt-kz))/2a z

ce que je ne comprend pas c'est pourquoi on a ds l'expression ci dessus wt-kz et nn pas wt+kz si c'est dans le sens inverse ?

merci d'avance !

Posté par
Paria
Changement de referentiel 05-06-11 à 15:13

Je ne suis pas sûr mais si tu te places dans le cas de z descendant, il semblerai que ton onde suit positivement le nouvel axe (opposé au z ascendant de depart) donc pas de contradiction.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !