Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Onde a la surface de l'eau

Posté par
marine2B
12-09-09 à 16:06

Bonjour , j'ai quelque dificulté avec la 2 eme question de cette exercise j'orais besoins d'aide. Merci

Un vibreur dont la frequence est de 50Hz produit des ondes circulaires a la surface de l'eau . Est donné dans lénonce une foto representative et on me dit qu'elle est reproduite a l'echelle 1/3.

1. calculer la celerité de l'onde :J'aie trouvé v=longueur d'onde / T avec T=1/50=O,02 s et la longuer d'onde je l'ai mesuré ce qui me donne 0.5 x 3=1.5 cm= 15x 10-2 m
V=0,13 m.s-1

2. une seconde apres le debut de l'emission celle ci s'interomptdurant 0,4 sec puis  reprend. Calculer la difference des rayons des deux fronts d'oonde successif.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Onde a la surface de l'eau 12-09-09 à 20:12

Salut!

Il nous faudrait ta figure



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !