Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Onde

Posté par
love-sisi37
24-01-15 à 20:06

Bonjour,

Je suis nouvelle sur ce site et je fais appel à vous car j'ai besoin d'aide concernant un exercice sur les ondes. Je suis en première année de licence de biologie (en semestre 2).

Voici mon exercice :

J'ai un cercle trigonométrique avec en 0 un point B, en +/2 le point C, et en + le point D. Entre le point B et le point C et situe un point M.
L'énoncé nous donne :
Y1(t) = A sin(t+/6)
Y2(t) = A sin (t-/6)

Voici les questions auxquelles je dois répondre :
1. Trouver les temps remarquables correspondant à M,B,C et D
2. Exprimer puis calculer le déphasage 2/1 = 2-1
3. Faire la représentation graphique de Y1(t) et Y2(t) en fonction du temps t
4. Etablir l'expression Y(t)=Y1(t)+Y2(t)

La question qui me pose le plus de problèmes est la première, je ne vois pas du tout comment la résoudre car je n'ai pas la valeur de A ni la valeur de .

Je remercie d'avance tous ceux qui prendront un peu de leur temps pour m'aider à résoudre cet exercice.


Cordialement

Posté par
picard
re : Onde 24-01-15 à 21:22

Bonjour.

En l'état, votre énoncé est incompréhensible, les caractères grecs sont absents, on semble deviner des et sans doute aussi des , mais ma boule de cristal ne m'aide pas pour découvrir ce que représentent Y1 et Y2.
Quant à la figure, ce serait bien mieux de la joindre sinon...


Pour les lettres grecques, il y a sous la fenêtre où vous tapez votre message un "pi" majuscule ; en cliquant dessus vous verrez apparaître toute une série de caractères sur lesquels vous pouvez cliquer pour les inclure dans votre message.
Pour joindre la figure, scannez la, enregistrez la au format JPEG puis cliquez sur la balise "Img" située sous la fenêtre de saisie et suivez la procédure qui vous est proposée.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !