Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ohms

Posté par
2ndCFA
27-10-11 à 13:46

bonjour,
pouvez vous m'aider

une résistance de 10 ohms est montée en parallèle avec une résistance de 20 ohms
calculer la résistance de l'ensemble.

merci d'avance

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:53

1/R = 1/R1 + 1/R2 +1/R3 ..............
1/R = 1/10 + 1/20 = 0,15 ohms

Posté par
sanantonio312
re : ohms 27-10-11 à 13:55

Bonjour.
non, c'est 1/R qui vaut 0.15
1/R=1/10+1/20=3/20
R=?

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:56

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:56

R = 3

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:57

heu non pas 3

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:58

R= 3/20=0,15

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 13:59

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:06

Posté par
sanantonio312
re : ohms 27-10-11 à 14:06

NON. C'est 1/R qui vaut 3/20

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:07

R = 20

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:08

Posté par
sanantonio312
re : ohms 27-10-11 à 14:11

Ah. Comment tu trouves ça?

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:28

20 est la bonne reponse

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:29

je trouve pas :(:(

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:30

1/R = 3/20
1=3
R=20

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 14:53

mon raisonnement n'est pas bon?

Posté par
2ndCFA
ohms 27-10-11 à 15:10

appart 20 je ne sais pas.

Posté par
sanantonio312
re : ohms 27-10-11 à 15:19

1=3???

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 13:57

bonjour,
je ne sais pas a quoi est egale R

Posté par
sanantonio312
re : ohms 28-10-11 à 14:20

C'est normal. C'est ce que tu cherches.
Tu connais son inverse 1/R qui vaut 3/20.
Indice: L'inverse de a/b, c'est b/a...

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 15:55

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 15:56

R = 20/3

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 16:09

Posté par
sanantonio312
re : ohms 28-10-11 à 16:18

Et ben voilà!

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 16:45

Posté par
2ndCFA
ohms 28-10-11 à 16:48

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !