Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ohm

Posté par
mohameed
31-12-11 à 19:50

Bonjour j'ai quelques exercices parlants des Ohm que je n'ai pas compris :

exercice 1 :

a)Calculer l'intensité du courant dans un dipôle ohmique de résistance 33 si la tension à ses bornes est égale à 4.0V
b)Calculer la résistance d'un dipôle ohmique traversé par un courant d'intensité 50mA et aux bornes duquel il existe une tension de 6.0 V
c)Calculer la tension aux bornes d'un dipôle ohmique de résistance 47 traversé par un courant d'intensité 95 mA .

Exercice 2 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Ohm


Merci à ceux qui m’aideront !


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lolo60
re : Ohm 01-01-12 à 00:17

bonjour

ton exercice est l'application de la loi d'ohm

tension = résistance * Intensité
U = R*I

avec U en volt, R en ohm, I en Ampère

Citation :
a)Calculer l'intensité du courant dans un dipôle ohmique de résistance 33 si la tension à ses bornes est égale à 4.0V


tu connais R, et U , tu peux en déduire I grace à la loi d'ohm

Citation :
b)Calculer la résistance d'un dipôle ohmique traversé par un courant d'intensité 50mA et aux bornes duquel il existe une tension de 6.0 V


tu connais l'intensité (a convertir en ampere, A) tu connais le tension , tu peux calculer la résistance en ohm


c)Calculer la tension aux bornes d'un dipôle ohmique de résistance 47 traversé par un courant d'intensité 95 mA .

tu connais la résistance et l'intensité (a convertir en Ampère), tu peux en déduire la tension U



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !