Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nucléaire

Posté par hasnaefachtab (invité) 26-05-06 à 17:43

bonjour

j'ai des problèmes a assimuler quelques notions en nucléaire

merci beaucoup de m'aider

c'est quoi les spectres d'emission??
SPECTRes d'absorption??
ET CES niveaux d'energie ,(hydrogene par example)
ils veulent signifer quoi?? l'energie de l'atome, du noyau??????............
ET AUSSI jai pas compris l'utilité de E0?
merci beaucoup de m'aider
c'est vraiment tres important
merci encore

Posté par hasnaefachtab (invité)re 26-05-06 à 18:41

sil vous plait aider moi
merci

Posté par
disdrometre
re : nucléaire 26-05-06 à 18:53

un lien de physique atomistique niveau Licence



K.

Posté par
J-P
re : nucléaire 26-05-06 à 18:53

Va déjà voir sur ce lien:



Posté par
lotfi
re : nucléaire 26-05-06 à 18:53

salu hasna tu est de quel pays?

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-05-06 à 11:17

du maroc vous??

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-05-06 à 11:29

mais a propos des niveaux denergie
il s'agit de quoi
ce dont je suis sure c'est qu'ils n'ont rien a avoir avec spectres d'absorption
merci

Posté par
J-P
re : nucléaire 27-05-06 à 11:45

E = h\nu , cela ne te dit rien ?

Voir par exemple sur ces liens:






Posté par hasnaefachtab (invité)re : nucléaire 27-05-06 à 11:55

bonjour
les niveaux d'energie s'agit t'il de cela
merci

nucléaire

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-05-06 à 12:17


mais a propos des niveaux denergie
il s'agit de quoi
ce dont je suis sure c'est qu'ils n'ont rien a avoir avec spectres d'absorption
car ce sont les niveaux où "sautent" les electrons comme une platforme donc ils ne doivent pas avoir d'energie ,ni doivent avoir une energie negative.
ce que j'ai compris moi c'est que les electrons sont tres pres du noyau de l'atome ,et chaque fois qu'il "sautent" ces niveaux d'energie c'est qu'ils s'eloignent du noyau. Donc klorsqu'ils arrivent au niveau" infini" c'est qu'ils sont tres tres loin du noyau.
merci mille fois de repondre a mes interrogations, et de dissiper mes lacunes.
a bientot

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-05-06 à 20:29

bonjour
je me demandais si l'ionisation signifiait le deplacement du niveau n=1 jusquau niveau infini
ou bien il signifait le deplacement du niveau n=1 jusqua n=90 ou n =91........
je voulais tout simplement savoir cest quoi la definition exacte de l'ionisation
j'ai trouvé cela dans beaucoup d'exercices (hydrogene surtout)
merci encore

Posté par hasnaefachtab (invité)re 27-05-06 à 21:56

jai trouvé ce probleme dans cette question
on donne a latome dhydrogene une energir de E=14.6 ev
sachant quelle est dans le niveau n=1

esce quelle s'ionise??
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !