Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Notion du movement

Posté par
Narutohhh111
29-10-09 à 06:43

Un cycliste part de Ouagadougou a 8h du matin et roule vers Saponé a une vitesse moyenne de V1=30km/h.Au bout d'un certain temps,fatigué,il ralentit l'allure et ne roule plus qu'a la vitesse moyenne de V2=25km/h.Il arrive a 9h a l'entrée de Saponé.La distance de Ouagadougou a Saponé est de D=27km.

1)Determiner la vitsse moyenne Vm du cycliste.

2)Calculer les distances d1 et d2 que le cycliste a parcourues aux vitesse respectives de 30km/h et 25km/h.

Posté par
Coll Moderateur
re : Notion du movement 29-10-09 à 07:59

Bonjour quand même...

Je pense que tu devrais sans aide savoir répondre à la première question.

Deuxième question :
Tu connais la relation entre la vitesse (en km/h), la distance parcourue (en km) et la durée du parcours (en h)

Tu peux donc écrire un système de deux équations à deux inconnues qui sont
. d1 : distance parcourue à 30 km/h
et
. d2 : distance parcourue à 25 km/h

La somme des durées pendant lesquelles il roule à 30 km/h puis à 25 km/h vaut 1 heure
La somme des distances d1 et d2 vaut 27 km

Ce système est très facile à résoudre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !