Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion de cinématique

Posté par
Nesto
08-10-23 à 09:53


Bonjour très chers je vous prie de bien vouloir m'aider à traiter cet exercice merci

Une voiture arrêtée à un feu tricolore devant une station A, accélère pendant une durée theta =8.s , sur une route rectiligne avec une accélération a = 2m / (s ^ 2) au moment où le feu passe au vert, puis maintient sa vitesse constante Elle se dirige vers une station B située une distance d = 200 m de la station A.
À l'instant de son démarrage, un camion passe devant station B animé d'un mouvement

rectiligne uniforme de vitesse V2= 12m / s et se dirige vers A.

1. Définir les origines de temps et des espaces Définir le repère d'espace.
2. Faire un schéma représentant les deux mobiles à l'instant t = 0 (position, vitesse et

accélération)

3. Ecrire les équations horaires de chaque mobile.

4. Calculer le temps mis par chaque mobile pour aller d'une station à l'autre
5. A quelle (s) date (s) et à quelle (s) distance (s) du feu les deux mobiles se croisent-ils ?

Posté par
vanoise
re : Notion de cinématique 08-10-23 à 15:34

Bonjour
Tout cela est très classique. Scanne et poste ici ton schéma en expliquant ce que tu as réussi à faire et ce qui te bloque.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !