Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notation scientifique et Conversion

Posté par
Manon-79
01-11-09 à 12:07

Bonjour à tous,

J'ai fais un devoir de physique dernièrement et je me suis totalement trompée sur l'exercice de conversion et je ne comprend pas mes erreurs. Aussi j'ai un DM à faire mais sachant que je n'ai pas compris...

Voici l'énoncé et les réponses que j'ai mis :

ENONCE :
a. Rayon du soleil : 7.0x10^2 Mm
b. taille d'un globule rouge : 7 micromètre
c. Distance Paris-Marseille : 900 Km
d. Distance Terre-Soleil : 150 Gm

1) Exprimer les longueurs précédentes en mètre en utilisant lanotation scientifique avec les chiffres significatifs nécessaires.

MES REPONSES :
a. 7.0xMm = 7.0 x10^8 m
b. 7 micromètre = 7x10^-7 m
c. 900 Km = 9.00x10^1
d. 150 Gm = 1.50x10^7

Peut-être que ces réponses vous sembleront idiotes mais mon niveau en physique n'est pas top...

Merci de Répondre.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : notation scientifique et Conversion 01-11-09 à 12:08

Salut!

a) oui

b) non

c) unité?

d) unité?

Posté par
Manon-79
re : notation scientifique et Conversion 01-11-09 à 12:11

Ah oui pardon, les unités sont le mètre dans les deux questions.

Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : notation scientifique et Conversion 01-11-09 à 12:17

b) tu as une erreur de puissance, 1 µm = 10-6 m

c) 1 km = 103 m

d) 1 Gm = 109 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !