Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

notation complexe circuit RLC

Posté par
khalilov
08-10-09 à 18:39

je ne me suis pas encore habitué avec cette nouvelle notation et j'aimerais bien qu'on me donne la solution complete de cet exercice
a titre de simplification on n'ecrit pas le bare qui signifie qu'il s'agit d'une notation complex mais tout les grandeur dans l'exercice sont des complex  exept
1- determiner les elements de thevenin e_{th} et Z_{th} du generateur de thevenin equivalent a la partie du reseau vue par le resistor R.
2- determinerU_R=f(e_{th}),Z_{th} puis U_R=g(e,,Z,Z_1)
3-pour quel valeur de Z on a  e_{th}=e
qu'en est il pour Z_{th}?
quelle est la nature du generateur considéré? a quoi egale U_R

notation complexe circuit RLC

Posté par
khalilov
re : notation complexe circuit RLC 08-10-09 à 21:00

pas d'aide

Posté par
Marc35
re : notation complexe circuit RLC 08-10-09 à 22:01

Bonsoir,
Pas claires, les notations sur le schéma ...
V = x par quoi ?

Posté par
khalilov
re : notation complexe circuit RLC 10-10-09 à 00:25

ca veut dire que la source est lié

Posté par
J-P
re : notation complexe circuit RLC 10-10-09 à 10:38

Ce que Marc35 a écrit est qu'il ne savait pas lire les gribouillis sur ton schéma (et moi non plus).

Pour le générateur de la branche centrale, s'agit-il de :

4$  \underline{V} = \alpha.\underline{u_1}

ou bien de quoi d'autre ?

Posté par
J-P
re : notation complexe circuit RLC 10-10-09 à 10:56

Je ne mets des barres nulle part.

i1 = e/Z1
i2 = v/Z (branche centrale (i2 vers le haut comme sens positif)

Le courant dans un court-circuit sur R serait donc I = e/Z1 + V/Z = (Z1.V + Z)/(Z.Z1)

La tension entre A et B si R était enlevée (circuit ouvert) est : e_th = (Z1.V + Z.e)/(Z+Z1)

Zth = e_th/I = Z.Z1/(Z+Z1)

notation complexe circuit RLC
---------
U(R) = e_th * (R + Zth)

...

Continue en pensant de remplacer V par le machin que je n'arrive pas à lire sur ton schéma...
-----
Sauf distraction.  Vérifie.  

Posté par
khalilov
re : notation complexe circuit RLC 13-10-09 à 19:28

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !