Bonjour, j'ai problème pour comprendre comment retrouver la norme du vecteur vitesse suivant :
=
t
+ R sin
t
+ h
t
=
=
t
+ R
sin(
t)
+ h
v = (R2 + h2)
Merci.
Bonjour Damien,
l'expresion de ton vecteur vitesse est incorrecte, car sur l'axe des ordonnees la derivee du sinus donne un cosinus. Mais je pense que c'est une etourderie.
Bon, le vecteur vitesse a pour composante x' = -R.sin
t, y' = +R
.cos
t, et z' = h
.
As-tu deja oublie que la norme (ou le module) d'un vecteur s'exprime comme V = (x' 2 + y' 2 + z' 2)1/2 ? Essaie, tu tomberas directement sur l'expression de la vitesse scalaire.
Si par la suite tu as d'autres questions concernant le mouvement helicoidal, n'hesite pas.
Prbebo.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :