Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nomenclature Alcanes et Alcènes

Posté par
NicOtrg
28-10-15 à 15:22

Ecire la formule semi-développé des composés suivants :


a) 3.4-triméthylpent-2-ène
b)3-éthyl-2-méthylpent-2-ène
c) - pent -2-ène
d) - 2.5-diméthylhex-3-ène

Merci d'avance il y avait un dernière mais je l'ai reussi

Posté par
molecule10
réponse 28-10-15 à 17:26


      Bonsoir  NicOtrg :

a).  CH3-CH=C(CH3)-CH(CH3)2    ( Cis )   3,4-diméthyl-2-pentène .

b).  (CH3)2C=C(CH2-CH3)2    3-éthyl-2-méthyl-2-pentène .

c).   CH3-CH=CH-CH2-CH3    ( trans ) 2-pentène .

d).  (CH3)2CH-CH=CH-CH(CH3)2    2,5-diméthyl-trans-3-hexène .

       Ne  pouvant  pas  dessiner  les  structures , je  ne  peux  pas  donner  la  stéréochimie  de  la  double  liaison .

       Bonnes  salutations .

Posté par
NicOtrg
re : Nomenclature Alcanes et Alcènes 29-10-15 à 11:47

Salut merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !